Производство украинской курятины выросло на 5% в 2012 году

13.11.2012

Птицехозяйства в Украине постепенно наращивают производство мяса курицы и куриных яиц. Так, по состоянию на 1 ноября 2012 года в Украине произведено 924,6 тысячи тонн курятины, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, за 9 месяце 2012 года экспорт курятины вырос на 13,4%. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Очень важно, что нам удалось закрепить тенденцию к наращиванию производства мяса в различных формах хозяйств. Особо стоит отметить тенденцию роста производства украинской курятины, что способствует импортозамещению на внутреннем рынке и увеличению экспорта этой продукции. Так, по состоянию на 1 ноября 2012 года в Украина произведено 924,6 тысячи тонн курятины, что на 47,0 тысячи тонн, или на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ", - сообщил Николай Присяжнюк.

Также Министр отметил, что наращивание производства курятины позволило увеличить ее экспорт.

"За 9 месяцев текущего года Украина экспортировала 46570 тонн мяса птицы, что на 5510 тонн, или 13,4%, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Глава ведомства добавил, что на сегодня отечественные сельхозпроизводители поставляют курятину до 23 стран мира. Всего закупают украинской курятины Россия, Казахстан, Молдова, Вьетнам, Узбекистан, Либерия, Беларусь, Кыргызстан и Грузия.


УНН