2,6 млн грн получила Волынь на компенсации за покупку доильных аппаратов

30.07.2012

Волынь получила 2,6 млн грн государственных средств на возмещение стоимости закупленных доильных установок. Это - 75% общеукраинских бюджетных средств. Об этом сообщил отметил заместитель Министра агропромышленной политики Украины Николай Безуглый во время регионального совещания по вопросам развития агропромышленного производства и сельских территорий Волынской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОГА.

Так, из выделенных для всей Украины 3 млн 100 тыс. грн, Волынь получила - 2,6 млн грн. А это говорит о том, что Волыни вернут полностью все средства за приобретенный 591 доильный аппарат из 700 предусмотренных на общегосударственном уровне. Средства уже в районах.

Как отметил на совещании председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук, областная власть тоже существенно поддерживает предпринимателей-одиночников и семейные фермы. Их стимулируют бесплатными доильными аппаратами. 260 единиц уже в пользовании крестьян, до конца года запланировано закупить еще 500 таких установок. По словам начальника профильного управления Юрия Горбенко, 22,5 тысяч фермерских семей бесплатно обеспечиваются жомом, комбикормом, создаются пастбища.


УНН