2020 году Россия будет поставлять в Азию 10 миллионов тонн зерна

14.08.2012

Россия намерена укрепить продовольственную безопасность, благодаря "органичной интеграции" с экономиками Азиатско-тихоокеанского региона (АТР), включая Филиппины, пишет Philippine Business Daily Mirror. На предстоящем в сентябре саммите АТЭС во Владивостоке под председательством России, утверждает издание, будет выработан и утвержден план, который позволит гарантировать продуктовую безопасность АТР.

Он предусматривает в том числе и создание "дальневосточного зернового коридора", по которому к 2020 году в Азию будет ежегодно поставляться свыше 10 миллионов тонн зерна. Коридор улучшит доступ российского зерна на азиатские и мировые продовольственные рынки, сократит ограничения и административные издержки экспорта, а также усовершенствует транспортно-логистическую инфраструктуру.

"Азиатско-тихоокеанский регион является самым емким мировым рынком сбыта зерновой продукции, а экспортный потенциал российского зерна традиционно очень высок", - считает начальник отдела анализа рынков "Русагротранса" Игорь Павенский. В прошлом сезоне только через Владивосток на экспорт ушло свыше 100 тысяч тонн зерна. Прежде таких объемов не было, подчеркивает эксперт.

В России опровергают пессимистические прогнозы американского Минсельхоза, по которым сбор пшеницы в России в 2012 году снизится с 49 миллионов тонн в июле до 43 миллионов тонн в августе, а экспорт пшеницы упадет с 12 до 8 миллионов тонн. Вице-премьер Аркадий Дворкович на прошлой неделе подтвердил прогноз по урожаю зерновых на уровне 75-80 миллионов тонн и экспортный потенциал на уровне 10-12 миллионов тонн. Вице-премьер также подчеркнул, что нет оснований ограничивать экспорт российского зерна, вводя таможенные пошлины.

В пользу благоприятных экспортных ожиданий говорит и статистика. После десяти недель непрерывного роста стоимость продовольственной пшеницы на внутреннем российском рынке снижается. По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), за 7 месяцев объем перевалки сухих грузов в морских портах России вырос более чем на 12 процентов до 143 миллионов тонн в первую очередь за счет увеличения экспорта в страны АТР.


Российская газета