24 тысячи организаций во Франции занимаются органическим сельским хозяйством

10.12.2012

...и это не предел!
 
На сегодняшний день на одной только территории Франции уже наблюдается активное развитие более 24 тысяч сельскохозяйственных организаций, занятых органическим производством сельхозпродукции. Если сравнить с 2001 годом, когда подобных организаций здесь было не более 10 тысяч, то мы видим рост более чем вдвое.

Эти данные были получены в результате ознакомления с отчетом, опубликованным Иностранной сельскохозяйственной службой при министерстве сельского хозяйства США. Объемы продажи указанной экологической продукции выросли до показателя в 4 млрд. евро, если в 2001 году данный показатель равнялся 1 млрд. евро, что составляет более 2 % от общего объема продажи всей продукции во Франции.

Хотя правительство Франции оказывает посильную поддержку данной области сельского хозяйства, следует отметить, что органическое сельское хозяйство занимает все еще узкую нишу. Земельная площадь, которая отводится для ведения данного типа хозяйствования, расширяется медленнее, нежели было запланировано. На данный момент, площадь этих земель не превысила показатель 3%, что вдвое меньше запланированного. К тому же, в октябре 2012 года МСХ Франции значительно снизило плановые показатели по росту органических площадей к 2020 году, с показателя в 20% до 8%.


agroxxi.ru