68 животноводческих комплексов по производству молока построили в этом году

21.12.2012

В 2013 году построено 68 и реконструировано 202 животноводческих комплекса по производству молока. Также кроме значительной прямой помощи крестьянам погашена кредиторская задолженность перед сельхозпредприятиями за 2011 год. Об этом сказал директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя, сообщили УНН в пресс-службе министерства.

"Предварительно подводя итоги в области животноводства Украины в 2012 году приятно констатировать, что крестьяне получили прямую финансовую поддержку. Всего в 2012 году на поддержку животноводства фактически начислено 633,9 миллиона гривен. Благодаря этому удалось закрепить тенденцию наращивания поголовья скота. Также важно отметить , что в текущем году построено 68 и реконструировано 202 животноводческих комплекса по производству молока", - отметил Андрей Гетя.

Также директор Департамента животноводства проинформировал, что в текущем году погашена кредиторская задолженность перед сельскохозяйственными предприятиями за 2011 год.

Кроме того, он отметил, что в этом году в Украине валовое производство продукции животноводства выросло на 3,2%.

"В частности, наибольший рост зафиксирован в следующих областях: на 10,5% - в Полтавской области, на 9,7% - в Хмельницкой, на 9% - в Винницкой, на 8,5% - в Киевской, на 7,8% - в Тернопольской и на 6,5% - Волынской ", - Андрей Гетя.


УНН