Аграрии Могилевской области выполнили план по сдаче зерна предприятиям хлебопродуктов

21.08.2012

Аграрии Могилевской области сдали в счет госзаказа предприятиям хлебопродуктов 175,4 тыс.т зерна, или 100,2% плана. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный продовольственный инспектор области Виктор Господарев.

С этим заданием справились практически все районы области. До конца текущей недели сельчане намерены рассчитаться и с концерном "Белгоспищепром" по сдаче зерна на спирт и пивоваренного ячменя. Всего при плане 220 тыс.т зерна сельхозорганизации области поставили в счет госзаказа 215 тыс.т (98% плана). Полностью обеспечили продажу государству зерна пять районов области: Бобруйский (100%), Горецкий (106%), Кировский (103%), Краснопольский (103%) и Могилевский (101%).

"Особенностью этого года является то, что аграрии области не только обеспечивают план в целом по сдаче зерна государству, но и выдерживают выполнение задания по культурам - поставкам пивоваренного ячменя, пшеницы, ржи и других. В этом году в области вырос неплохой урожай озимых, и в основном благодаря этому сельчане показывают хорошие результаты", - считает Виктор Господарев.

По состоянию на 21 августа в Могилевской области убрано зерновых и зернобобовых культур на площади 296,5 тыс.га, что составляет 89% посеянного. При средней урожайности 39 ц/га намолочено более 1,1 млн.т зерна.

 


Белта