Аграрии пожаловались Присяжнюку на бездействие местных чиновников

02.07.2013

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк поручил профильным ЦОВам и департаментам безотлагательно отреагировать на обращения селян, поступившие в Call-центр Минагрополитики. Именно туда аграрии пожаловались на местных чиновников, которые отказываются оформлять документы на выплату денежных дотаций.

За прошедшую неделю лидерами по количеству обращений стали сельхозпроизводители из Ивано-Франковской, Днепропетровской и Луганской областей. В своих обращениях в Call-центр Минагрополитики аграрии пожаловались, что местные органы власти отказываются принимать документы на выплату государственной дотации. А сельхозпроизводители из Луганской области рассказали, что мясоперерабатывающие предприятия отказываются принимать у них скот, за сдачу которого государство оказывает финансовую помощь.

Сейчас Николай Присяжнюк уже поручил профильным ЦОВам и департаментам ведомства отреагировать на жалобы в максимально сжатые сроки.

В целом же аграриев и фермеров, которые активно обращаются в Call-центр, интересовали процедура получения государственной дотации за содержание молодняка КРС, за сданный на убой скот, компенсация за приобретение доильной установки, стоимость ветеринарных услуг, земельные вопросы, закупочная цена на молоко и т.п.

Напомним, что свою работу Консультационный центр при Минагрополитики начал в мае 2012 года по инициативе Николая Присяжнюка. За это время Call-центр обработал около 70 тысяч обращений селян.


Прес-центр Мінагрополітики