Аграрии заинтересованы в экспорте зерна на долгосрочной основе

05.07.2012

Азаров акцентировал внимание на долговременных планах государства в области развития сельского производства

Экспортные поставки зерновых должны происходить на долговременной основе. Это обеспечит отечественным аграриям стабильный заказ. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, слова которого передает пресс-служба секретариата КМУ.

"Наше дело - способствовать, чтобы наши аграрии могли удовлетворять внутренние потребности и отправлять остатки зерна на экспорт", - заявил премьер-министр. По словам Николая Азарова, экспортные поставки должны проходить на долговременной основе: "Чтобы на 10-15 лет мы имели стабильный заказ".

Премьер-министр обратил внимание на необходимость создания крестьянских кооперативов наряду с частными предприятиями. Также он акцентировал внимание на долговременных планах государства в области развития сельского производства.

"Людям надо четко говорить, что наш курс долговременный. Это не разовые вливания, это будет лет десять, пока мы не достигнем развития", - подчеркнул Николай Азаров, комментируя меры по увеличению поголовья животноводства. По его словам, эти средства должны сработать на подъем села.

Кроме того, во время общения глава правительства обратил внимание на необходимость развития отечественного машиностроения в контексте удовлетворения потребностей производителей в сельскохозяйственной технике, в частности для сбора зерна.



ЛIГАБiзнесIнформ