Аграрная кредитная корпорация Казахстана одобрила заявки на 23 млрд. тенге на проведение весенне-полевых и уборочных работ

28.03.2013

АО «Аграрная кредитная корпорация» одобрило 24 заявки на общую сумму в 23 млрд. тенге на проведение весенне-полевых и уборочных работ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день в рамках кредитования весенне-полевых работ корпорацией профинансированы сельхозтоваропроизводители в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях на общую сумму более 4,5 млрд. тенге.

«Кредиты позволят сельхозтоваропроизводителям своевременно произвести необходимые мероприятия, такие как приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники, минеральных удобрений, средств защиты растений, уплата страховых взносов при страховании сельхозпродукции и прочие мероприятия по посеву и уборке урожая», – отметили в пресс-службе.

Всего корпорацией в 2013 году по программе кредитования субъектов агропромышленного комплекса на проведение весенне-полевых и уборочных работ будет выделено 40 млрд. тенге из республиканского бюджета.

АО «Аграрная кредитная корпорация» - компания, созданная постановлением правительства РК в 2001 году. Основная цель - содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса Казахстана. Входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро».


КазАгро