Аграрный фонд готов снизить цены на муку и зерно

07.11.2012

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге после заседания правительства отметил, что при росте цены на зерно и муку, аграрный фонд будет готов снизить цены на соответствующие позиции. Соответствующее предложение, по его словам, Минагропрод уже передал в Кабмин, передает кореспоондент УНН.

 "Сегодня аграрный фонд имеет в полном объеме, то есть 2 млн т продовольственного зерна. К тому же фонд активно начал интервенции на внутренний рынок для хлебопеков и для внутренней торговли мукой. То есть мы планируем большой объем по заявкам хлебокомбинатов отпустить муки. Я хотел бы обратить внимание , обычно большую часть мы пытаемся отпускать от аграрного фонда раз муки ", - сообщил Присяжнюк.
 
Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия, на прошлой неделе подчиненное ему ведомство направило в Кабмин предложение о возможности уменьшения цены на зерно и на муку из аграрного фонда в случае стремительного роста цены на эти позиции. "На сегодня рыночная цена на муку высшего сорта составляет 3150 грн, а аграрный фонд отпускает по 2896 грн. Мука первого рынок предлагает по цене 2900 грн, мы отпускаем по цене 2700 грн. То есть цена достаточно низкая. Однако в случае необходимости еще удешевить зерно, правительство будет готово для принятия такого решения ", - подчеркнул он.



УНН