Аграрный фонд имеет достаточно гречки, молока и сливочного масла для удержания цен

26.12.2012

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк обещает украинцем дешевое масло из Аграрного фонда. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Бисюк отметил, что сегодня в Аграрном фонде есть достаточное количество сливочного масла, сухого молока, гречневой крупы. "Поэтому, если будут возникать какие-то вопросы, связанные с ростом цен на эту продукцию, то Аграрный фонд, министерство, правительство будут оперативно реагировать. И в случае необходимости товары будут предложены потребителям для того, чтобы удерживать цену на надлежащем уровне в период спада производства", - сказал он.

Чиновник отметил, что зимой наблюдается спад производства молока, поэтому цены на масло растут. "Они могут достичь неприятных показателей. Если мы это увидим, будут интервенции", - заверил замменистра.

По словам чиновника, первые переговоры с торговыми сетями уже проведены. "В ближайшее время в торговые сети поступит масло по цене, по которой Аграрный фонд его закупал, то есть, намного дешевле чем то, которое сегодня предлагается молокоперерабатывающими предприятиями", - сказал он.



ЛIГАБiзнесIнформ