Аграрный фонд планирует обеспечить единую стоимость муки для всех регионов Украины

04.07.2012

По прогнозам генерального директора Аграрного фонда Игоря Якубовича, в сентябре Аграрный фонд будет владеть более 2 млн тонн зерна, часть которого будет использоваться для производства муки. Планируется, что цена на нее будет одинаковой для всех регионов, сообщает пресс-служба Аграрного фонда Украины.

"В планах Аграрного фонда сделать цену на муку единой для всех регионов, несмотря на то, что цены на зерно в них разные. Сейчас цена на социальные сорта хлеба почти одинакова во всех областях, поэтому мы бы не хотели допустить, чтобы цены стали различными", - подчеркнул Якубович.

Также Аграрный фонд сконцентрирует свою работу на перемещение необходимых объемов зерна туда, где есть его дефицит, для переработки в муку.

"Ситуация с урожайностью в областях в этом году является разной. От неблагоприятных погодных условий особенно пострадали западные и южные регионы. Поэтому мы сконцентрируем все внимание Аграрного фонда на перемещение необходимых объемов зерна в те регионы, где мы будем испытывать дефицит, для переработки его в муку. Нам необходим месяц для транспортировки зерна на мукомольно предприятия. После этого мы приступим к переработке зерна в муку", - сообщил Якубович.


РБК-Украина