Аграрный - не значит отсталый; аграрный это передовой - Азаров

04.07.2012

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает необходимость технологического развития агропромышленного комплекса Украины, чтобы утвердить за ним определение «аграрный - это передовой». Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями общественных объединений, работающих в сфере агропромышленного комплекса Украины 3 июля 2012 года.

«У нас как-то принято думать, что аграрный - это отсталый. А мы должны сделать так, чтобы «аграрный» звучало синонимом «передовой», - подчеркнул Николай Азаров. - Можно этого добиться? Безусловно, можно. Подтверждением чему являются уже сегодня высокие показатели отдельных предприятий, отдельных сегментов аграрного производства».

 В частности, он отметил, что в Украине есть хозяйства, которые независимо от погодных условий собирают более 60 центнеров зерновых с гектара.

Николай Азаров подчеркнул, что последние два года несмотря на сложные финансовые условия Правительство уделяет значительное внимание созданию стимулов с целью развития аграрного сектора.

В частности, он остановился на стратегическом направлении сельского хозяйства: производстве зерновых и повышении товарного качества зерна, для достижения чего необходимо обеспечение аграриев качественными семенами, применение на производстве высоких технологий, сокращение потерь при сборе урожая.

Что касается возрождения животноводства в Украине, то как отметил Премьер-министр, на сегодня реализуется правительственная программа финансовой поддержки хозяев, которые занимаются выращиванием крупного рогатого скота.



Кабинет Министров Украины