Глобальные тенденции в инвестиционной политике аграрного сектора

08.11.2012

Глобальные тенденции в инвестиционной политике аграрного сектора осветил Филипп де Лаперуз - исполнительный

директор подразделения GlobalFoodandAgribusinessPractice всемирно известной компании HighQuestPartners (США)на Пятой международной конференции «Аграрные инвестиции - МТР 2012», которая сейчас проходит в Киеве вПрезидент Отеле.

Филипп де Лаперуз имеет 25-летний опыт работы на руководящих должностях в компаниях глобального масштаба международного сельскохозяйственного бизнеса.

В своей презентации г-н де Лаперуз акцентировал внимание на том, что наиболее привлекательными объектами для аграрных инвестиций являются пропашные и многолетние с/х культуры, а также материально-технические ресурсы, такие как семена, удобрения, СЗР и техника. Наибольший размер аграрных инвестиций сосредоточен в Южной Америке, США, Австралии, Новой Зеландии и Европе. Согласно оценке специалиста, к 2015г. объем мировых инвестиций в аграрный сектор достигнет $40 млрд. Рост мировой торговли аграрной продукцией до 2020г. может вырасти на 2,7%. В докладе было отмечено, что в ближайшие 10 лет будет повышенный спрос на основные виды зерновых и масличных культур.

Выступление господина Лаперуза вызвало оживленную дискуссию о мировых тенденциях на рынках производства продуктов питания.