Цены на пшеницу - CME (CBOT)

16.11.2012

Пшеница. В четверг 15 ноября котировки пшеницы на Чикагской бирже снизились под влиянием слабых экспортных новостей, а также негативного влияния со стороны внешних рынков. Известие о том, что американские и канадские трейдеры продали пшеницу в Японию, оказало поддержку рынку только в начале сессии. Тайвань приобрёл 68,2тыс.тонн пшеницы из США с отгрузкой в декабре-январе. Однако спрос на американскую пшеницу остаётся не слишком высоким. На прошедшей неделе США не смогли продать свою пшеницу во время закупок Сирией, Иорданией и Алжиром. Сообщается. Что Алжир приобрёл 200тыс.тонн пшеницы произвольного происхождения, однако трейдеры полагают, что отгрузки будут произведены и Франции.

Поддержку рынку оказала очередная информация о возможности введения запрета на экспорт пшеницы из Украины с 1 декабря. К тому же Египет объявил о намерении исключить Украину из писка поставщиков пшеницы на свои тендеры с 1 января.

Пшеница продолжает получать поддержку со стороны прогнозов сохранения сухой погоды в западной части США, которая может продлиться до конца месяца. По мнению операторов рынка это может негативно сказаться на посевах озимой пшеницы перед уходом в зиму.