Цены на кукурузу - CME (CBOT)

21.05.2013

Кукуруза. В понедельник 20 мая июльские котировки кукурузы открылись с повышением, в то время как декабрьский фьючерс продолжал падать. Снижение котировок нового урожая связано с благоприятными прогнозами погоды. Ожидающееся прекращение дождей в кукурузном поясе позволит фермерам продолжить сев кукурузы вплоть до конца мая.

Рост июльского фьючерса обусловлен ожиданием напряженного предложения кукурузы в июле-сентябре. Затяжной сев кукурузы, по мнению трейдеров, означает более позднее поступление  на рынок зерна нового урожая.

Агентство Informa Economics прогнозирует площади сева кукурузы в США на уровне 96,827 млн. акров, что ниже прогнозов USDA -97,3 млн. акров.

При этом урожайность ожидается на уровне 160,9 бушелей/акр по сравнению с 158 бушелей/акр в прогнозе USDA. Многие операторы рынка ожидают снижение оценки посевных площадей в следующем отчете USDA на 1-2 млн.акров с учетом позднего начала сева.

 

Более подробно с зерновым рынком вы сможете ознакомится в Периодических изданиях УкрАгроКонсалт или в Он-лайн доступе на сайт.