Агрофонд бесперебойно поставляет муку хлебопекарям - Минагрополитики

30.01.2013

В соответствии с решением правительства в 2013 году Аграрный фонд продолжает осуществлять переработку зерна государственного интервенционного фонда и поставку муки хлебопекарным предприятиям. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

По сообщению ведомства, в течение 2012 года Аграрным фондом было заключено 156 трехсторонних договоров поставки муки. Ежемесячные объемы поставки муки согласно заключенным договорам составили: пшеничной - 49,3 тысячи тонн, ржаной - 5,7 тысячи тонн.
 
Также Минагрополитики утверждены ежемесячные объемы поставки муки хлебопекарным предприятиям на 2013 год, которые больше на 40% по сравнению с 2012 годом и составляют 66 тысяч тонн пшеничной и 10,8 тысячи тонн ржаной муки.
 
Мука из зерна интервенционного фонда, по информации Минагрополитики, отпускается по стабильным ценам, в частности муку высшего сорта по цене 2896 грн/тонну, что на 10% ниже, чем средние рыночные цены (3200 грн/тонну), а в отношении цен в отдельных регионах ниже на 17%.
 
Следует также напомнить, что Правительством поручено соответствующим центральным и местным органам исполнительной власти относительно выполнения дополнительных мер для контроля и обеспечения стабильной ситуации на рынке хлеба, в частности, изменения системы расчетов предприятий хлебопекарной отрасли за газ и электроэнергию, сокращение предприятиями розничной торговли сроков расчетов с хлебопекарными предприятиями, усиление контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции.


УНН