Агрохолдинг KSG Agro завез 1466 свиноматок и хряков датской селекции

15.04.2013

Согласно стратегии Компании в реконструированную часть свиноводческого комплекса в Днепропетровской области завезено и смонтировано оборудование, приобретенное у немецкой компании Big Dutchman. Для принятия импортных животных сдано в эксплуатацию два здания общей площадью 4 тыс. кв. м.

1419 свиноматок и 47 хряков датской селекции размещены в отремонтированном свинокомплексе.  Все животные, после долгого переезда, чувствуют себя нормально и находятся под пристальным наблюдением датских и украинских специалистов. Это завершение первого из трех этапов поставки племенных животных датской компанией Breeders of Denmark.

В комплексе интенсивно продолжаются строительные и монтажные работы для принятия животных второго и третьего этапов.

Также Компанией успешно завершен первый этап весенне-полевых работ. Посеяны ранние зерновые и масличные культуры.

Кроме того, Компания сообщает, что события на Кипре не затронули ни финансовое состояние, ни бизнес холдинга, поскольку денежных средств в кипрских банках KSG Agro S.A. и её субсидиарии не хранят.

 

Информация о компании:

KSG Agro S.A. - вертикально интегрированная компания, работающая практически во всех сегментах агрорынка, включая производство, хранение, переработку и продажу сельскохозяйственной продукции. Развивает сегмент животноводства и запустила производство биотоплива. Земельный банк компании составляет 92 тыс. га. Акции ккомпании котируются на Варшавской фондовой бирже.