Агрохолдинг "Мрия" приобрел два сельхозпредприятия

26.07.2013

Аграрный холдинг "Мрия" приобрел два предприятия — ООО "ГЕРРОМ Инвест-Чемеровцы" и ЧП "Агрария"

Кипрская Zibureco Limite, подконтрольная агрохолдингу "Мрия", приобрела два сельскохозяйственных предприятия в Хмельницкой и Тернопольской областях.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

В частности, разрешено приобрести ООО "ГЕРРОМ Инвест-Чемеровцы" (Хмельницкая обл., Деражнянский р-н, с. Кальная), специализирующееся на выращивании зерновых технических и прочих культур, и ЧП "Агрария" (Тернопольская обл., Шумский р-н, с. Кордишев), занимающееся выращиванием зерновых и технических культур и свиноводством.

Агрохолдинг "Мрия" основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами. Обрабатывает сельхозземли в четырех областях Западной Украины и специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. В настоящее время его общие мощности по хранению зерновых и масличных культур составляют 670 тыс. тонн, мощность картофелехранилищ достигает 96 тыс. тонн.

В июне 2008 года Mriya Agro Holding провела частное размещение 20% акций на общую сумму $90,1 млн, а в марте 2011 года разместила пятилетние еврооблигации на $250 млн.



Дело