Агрохолдинг "Сварог Вест Груп" может выйти на IPO уже в этом году

17.04.2013

Корпорация "Сварог Вест Груп" полностью готова к выходу на международные биржи в 2013 году. Об этом во время Инвестиционного Агробизнес-Форума заявила заместитель председателя правления данного предприятия Инна Метелева.

"Если будет хорошая ситуация, мы хотим выйти на внешние рынки. Мы считаем, что полностью готовы к этому и провели все необходимые действия для того, чтобы привлечь внешние ресурсы", — отметила И. Метелева.

По ее словам, в начале прошлого года корпорация уже рассматривала возможность выхода на IPO.

"Появились позитивные сигналы от наших коллег и партнеров о том, что в правительстве началась работа по борьбе с коррупцией и имиджевые позиции Украины на уровне Европы должны были выровняться. На протяжении весны-начала лета представители компании посетили ряд бирж, однако, например, Варшавская биржа была перенасыщена украинскими компаниями. Мы думали, что осенью появится "окно", однако оно не открылось. Потому мы готовы к активным действиям сейчас", — объяснила стремления госпожа Метелева.

Инна Метелева отметила, что украинские аграрные компании уже хорошо известны на мировых биржах, однако не всегда с позитивной стороны.

"Говорили о том, что, не смотря на очень хорошие позиции и размещение на IPO "МХП" и "Индустриальной молочной компании", есть и другие компании, которые существенно "подмочили" репутацию нашей страны", — подчеркнула она.

"Сварог Вест Груп" работает в Украине с 2003 года. Занимается растениеводством (выращиванием зерновых, масличных и технических культур), садоводством и овощеводством, располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, а также занимается молочным и мясным животноводством.

Общая площадь земель корпорации в обработке составляет 75 тыс. га. Активы расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях.

В настоящее площадь всех садов корпорации составляет 450 га, в том числе яблоки выращиваются на 335 га, груши — 75 га, сливы — 25 га, абрикосы и черешня –15 га.


delo