Агрохолдинг "Укрлэндфарминг" планирует выход на Лондонскую и Гонконгскую биржи

29.07.2013

Один из крупнейших украинских агрохолдингов "Укрлэндфарминг" планирует в течение ближайших двух лет первичное публичное размещение (IPO) 20-25% своих акций на Лондонской и Гонконгской фондовых биржах.

Как сообщил глава совета директоров и владелец компании Олег БАХМАТЮК: "Мы планируем двойной листинг - на Лондонской и Гонконгской биржах. Гонконг будет играть роль своеобразного усилителя. Мы считаем, что он обеспечит не менее 30-40% общего спроса на акции компании".

Перед IPO запланировано частное размещение (private placement), которое может быть осуществлено до конца текущего года.

"Private placement мы хотим провести под реализацию нашей логистической программы до конца текущего года. IPO - в течение ближайших двух лет. Однако все будет зависеть от того, когда откроется "окно". Сейчас рынки находятся в ужасном состоянии", - отметил эксперт.

В настоящее время "Укрлэндфарминг" ведет переговоры с девятью ближневосточными компаниями, которые инвестируют через рrivate placement. Кроме того, компания планирует войти в тройку крупнейших мировых аграрных компаний мира, увеличив в течение трех лет свой земельный банк до 750-800 тыс. га, а объемы экспорта - до 5-6 млн. тонн зерна.

 

Справка ТМ:

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В его структуру входят 146 горизонтальных хранилищ зерна, шесть семенных заводов, 19 птицефабрик, девять ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, три склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Холдинг содержит 68 тыс. голов крупного рогатого скота.

Земельный банк "Укрлэндфарминга" на начало этого года составлял 532 тыс. га.

"Укрлэндфарминг" является мажоритарным владельцем котирующегося на Лондонской фондовой бирже агрохолдинга "Авангард", крупнейшего производителя яиц и яичного порошка в Украине.


 

TradeMaster.UA