Агрохолдинг Валинор привлекает кредит на сумму 20 млн. долл. США

18.06.2013

Компания Валинор, один из крупнейших в СНГ агрохолдингов, как по площади обрабатываемых земель, так и по объему урожая, взял кредит в 20 миллионов долларов США у крупнейшего банка Германии Deutsche Bank AG. Вырученные средства будут использованы для пополнения оборотного капитала компании. Юридическим советником компании Валинор выступила международная юридическая фирма Клиффорд Чанс.

Напомним, ранее компания Валинор привлекала два синдицированных кредита у Deutsche Bank A.G. на сумму 65 и 200 миллионов долларов США соответственно.

Валинор - компания, ориентированная на производство сельскохозяйственных культур в России и Украине. Земельный банк агрохолдинга включает 238 тыс. га в России и 123 тыс. га в Украине (Полтавской, Винницкой, Сумской, Черкасской, Николаевской и Херсонской областях). Компания культивирует зерновые и масличные культуры, а также сахарную свеклу.

Deutsche Bank AG - глобальная финансовая компания и крупнейший банковский концерн Германии со штаб-квартирой в Франкуфурте-на-Майне . Основан в 1870 году, штат сотрудников составляет свыше 100 00 человек в более 70 странах.

Клиффорд Чанс - одна из ведущих юридических компаний в мире с офисом в Украине. Компания обладает юридическими ресурсами на четырех стратегических рынках - в Америке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Клиффорд Чанс имеет 35 офисов в 25 странах, в которых работает около 3 400 юридических консультантов.