Акционеры Astarta утвердили программу выкупа 0,5 млн акций

25.06.2013

Акционеры крупнейшего в Украине производителя сахара агрохолдинга Astarta на своем собрании в пятницу, 21 июня, утвердили программу выкупа 0,5 млн, или 2% акций компании.

Согласно сообщению Astarta, которым располагает УНИАН, акционеры поручили правлению выкупить акции на открытом рынке в течении 18 месяцев по цене до 125 злотых (1USD=3,3PLN).

Также акционеры на своем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды из полученной в прошлом году прибыли в размере 41,1 млн евро, утвердили все прошлогодние отчеты, а также уполномочили Сергея Контирука руководить компанией в случае, если этого не сможет делать правление.

Кроме того, акционеры решили начать переговоры с компаниями Ernst & Young, KPMG, Deloitte, PwC, в результате которых намерены выбрать аудитора на 2013 год.

Акционеры также уполномочили правление выпустить до 10% акций компании нынешнего капитала, ограничить или аннулировать существующие права первоочередного их выкупа в течении года.

Cогласно сообщению Astartа, это решение стало единственным принятым на собрании не единогласно: против проголосовали представители польского частного пенсионного фонда ING OFE, которые владеют 5,36% акций компании.

Справка УНИАН. Крупнейшими акционерами Astarta являются основатель и гендиректор компании Виктор Иванчик, который контролирует 36,99% акций через Albacon Ventures Limited, а также глава совета директоров компании Валерий Коротков (25,99% через Aluxes Holding Limited).

На закрытии в пятницу, 21 июня, бумаги Astartа стоили 61,5 злотого, что на 18% больше, чем на начало текущего года.

С момента дебюта на Варшавской фондовой бирже в 2006 году к последнему закрытию бумаги компании подорожали почти в 3,5 раза, достигнув максимальной исторической цены в начале 2011 года в 106 злотых.



УНИАН