Акционеры Корсунь-Шевченковского маслосырзавода ликвидируют предприятие

10.04.2013

Акционеры ПАО "Корсунь-Шевченковский маслосырзавод" (Черкасская обл.) 27 марта приняли решение ликвидировать предприятие, говорится в объявлении компании, опубликованном в газете "Урядовый курьер" 9 апреля.

Согласно ему, назначена ликвидационная комиссия в составе трех человек во главе с руководителем завода Сергеем Решетняком.

Требования кредиторов в адрес ПАО принимаются в письменной форме в течение двух месяцев со дня опубликования объявления о ликвидации.

Согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), по состоянию на третий квартал 2012 года 66,8% акций "Корсунь-Шевченковского маслосырзавода" принадлежало компании Monteforte Holding Limited (Британские Виргинские о-ва).

В системе раскрытия информации НКЦБФР Корсунь-Шевченковский маслосырзавод сообщает, что по итогам 2012 года его обязательства составили 7,86 млн грн, тогда как чистые активы – "минус" 7,836 млн грн.

По итогам 2011 года маслосырзавод получил 830 тыс. грн чистого убытка против 889 тыс. в 2010 году. Чистый доход предприятия за этот период сократился на 9,5% и составил 2,14 млн грн.

Справка:

ПАО "Корсунь-Шевченковский маслосырзавод" зарегистрировано в 1999 году. Предприятие специализируется на переработке молока, производстве сыров, оптовой и розничной торговле молокопродуктами, яйцами, жирами животного происхождения

Кредиторская задолженность предприятия в 2011 году составляла 4,65 млн грн.

Ранее "Корсунь-Шевченковский маслосырзавод", а также предприятия "Винницамолоко", Светловодский маслосыркомбинат, Каневский маслосырзавод и Монастырищинский молокозавод входили в украинский холдинг "Клуб сыра".

"Ренессанс Групп" являлась основным собственником "Клуба сыра" с 2007 года, выкупив контрольную долю холдинга у его учредителей. В августе 2009 года она объявила о продаже своей доли в "Клубе сыра" группе инвесторов с участием российской инвестиционной компании "Велес Капитал".


Компаньон