Алкогольный холдинг Global Spirits увеличил прибыль на 25%

01.02.2013

Алкогольный холдинг Global Spirits обнародовал результаты работы по итогам 2012 года. В 2012 году холдинг укрепил рыночные позиции и расширил географию экспорта. Консолидированная выручка холдинга выросла на 38% и составила $770 млн., а прибыль увеличилась на четверть до $50 млн.

По результатам 2012 года холдингом было выпущено 53 миллиона бутылок водки ТМ "Мороша". ЛВЗ "Гетьман" во Львове, на котором разливается водка, расширил мощности и установил вторую производственную линию для розлива водки "Мороша". Общие инвестиции в проект составили более 12 млн евро, из которых 2 млн евро — стоимость самой линии.

Холдинг Global Spirits первым среди украинских компаний получил лицензию на оптовую торговлю алкоголем в США. Там в 2013-м начнется розлив водки под новым брендом, созданным специально для рынка США.

Среди планов на 2013 год — расширение рынков сбыта и укрепление позиций. ТМ "Мороша" начнет продаваться в России. В компании делают большие ставки на продвижение этого бренда за рубежом. Уже в ближайшее время ЛВЗ "Хортиця" пройдет сертификацию на соответствие стандартам органичности ЕС и США.

Global Spirits — крупнейший алкогольный холдинг Восточной Европы. Производственные мощности представлены ЛВЗ "Хортиця" (ТМ "Хортиця", ТМ "Медовуха", ТМ "Blagoff"), Одесский Коньячный Завод (ТМ "Шустов"), ДП Крымский Винный Дом (ТМ "Oreanda", ТМ "Крымское марочное, ТМ "Чаривна Лоза", ТМ "San Marino"), ЛВЗ "Русский Север". В структуру холдинга входят дистрибуционные компании "Мегаполис Украина", Торговый Дом "Хортица в России" и представительство компании в США. Портфель брендов составляет 15 торговых марок. Продукция холдинга экспортируется в 85 стран мира.



Дело