Американская птицеводческая отрасль может столкнуться с трудностями в четвертом квартале текущего года

31.08.2012

Американская птицеводческая промышленность столкнется с проблемами в четвертом квартале 2012 года из-за постоянно растущих цен на зерно, что вызвано засухой, прогнозирует генеральный директор «Koch Foods Inc» Джозеф Грендис.

"Расходы на производство выросли так, что промышленность будет вынуждена поднять цены от 10 до 15 процентов по всем продуктовым линейкам к 2013 году,» - говорит он. Производство в секторе, в целом, снизились в первой половине 2012 года и рост цен на корма продолжает сокращать его еще больше.

Г-н Грендис говорит, что в то время как спрос на продукцию птицеводства продолжает оставаться "очень сильным", неопределенность, вызванная засухой, вынуждает многие компании анализировать свои продажи в сравнении со стоимостью разведения птицы. Отрасли удалось добиться снижения издержек производства за последнее десятилетие, поэтому сейчас американским птицеводам едва ли приходится рассчитывать на более низкие производственные затраты в будущем. Г-н Грендис подчеркивает, что промышленность должна сосредоточить внимание на ценах, если хочет быть прибыльным бизнесом в 2013 году.



Meatinfo