Американские молочные фермеры намерены производить топливо из отходов

03.01.2013

Одна из энергетических компаний Сиэтла решила превратить навоз в сжатый природный газ, который может использоваться как топливо для грузовиков, и будет, безусловно, стоить гораздо дешевле, чем дизельное топливо.

Дэн Дирейтер знает, что его дорогостоящий автоклав, который генерирует электроэнергию из навоза молочного скота, не окупается. Но у него есть новая надежда. Сиэтлская энергетическая компания Promus Energy решила превратить навоз в сжатый природный газ, который может использоваться как топливо для грузовиков, и будет, безусловно, стоить гораздо дешевле, чем дизельное топливо.

"Вы покупаете топливо за 4 доллара, а я смогут поставлять топливо, которое будет стоить в два раза дешевле", - говорит Дэн Дирейтер, совладелец молочной фермы «DeRuyter and Sons Dairy».

В проекте могут принять участие и его соседи-фермеры, говорит г-н Дирейтер . Биогаз, который образуется в процессе химического разрушения навоза, называемом анаэробным (без доступа кислорода) усвоением, образуется природный газ.

Проект уже привлек внимание владельцев соседних автопарков. Они уже хотят построить АЗС в Нижнем Велли и, возможно, Елленсбурге, и считают, что это будет работать, сказал Дэн Эванс, президент компании Promus Energy.

В настоящее время компания пытается привлечь инвесторов для строительства, которое будет стоить около 20 млн. долларов, если все три молочные фермы в округе примут в нем участие.

Экологические чиновники поддерживают проект и надеются, что он вдохнет новую жизнь в использование варочных котлов, которые являются гигантскими, бетонными ямами, где с помощью химических реакций происходит утилизация отходов молочного производства, а выделяющийся при этом газ либо просто сжигается, либо используется для выработки электроэнергии, что не очень выгодно.

Владельцы молочных ферм на протяжении вот уже 10 лет находятся под давлением экологических организаций, которые требуют от них приобретения дорогостоящих автоклавов, которые преобразуют отходя в электроэнергию. Однако, это не выгодно.

Новый проект энергетической компании Promus Energy позволит повысить привлекательность таких автоклавов, ведь присоединение к ним дополнительного оборудования позволит производить из навоза тот самый природный газ. Которые может использоваться в качестве топлива.

Коровий навоз содержит азот, калий и фосфор, которые могут использоваться как удобрения, но, с другой стороны, загрязняют подземные воды, если применяются в избытке. Многочисленные исследования показали, что 20 процентов подземных вод в США имеют уровень нитратов выше, чем допускают федеральные стандарты.

Чиновники федеральной службы по охране окружающей среды (EPA) сказали, что проект Promus Energy может внести существенный вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды.



Milknet.ru