Американский рынок все больше открывается для европейской птицы

02.04.2013

В США будут учреждены требования к импортированию живой птицы, а также мяса птицы и птицепродуктов из европейской зоны торговли домашней птицей
 
Служба инспекции здоровья животных и растений  (APHIS) Минсельхоза США издала окончательное правило, которое вступает в силу 15 апреля и облегчит требования к импорту живой птицы из Европейского Союза, внося в них следующие измерения:
 
•  Двадцать пять стран-членов ЕС будут признаны зонами торговли домашней птицей и добавлены в перечень регионов, считающихся свободными от болезни Ньюкасла и высокопатогенного птичьего гриппа. Следовательно, будут сняты ограничения по импорту, связанные с этими заболеваниями.
 
•  Будут учреждены требования к импортированию живой птицы, а также мяса птицы и птицепродуктов из европейской зоны торговли домашней птицей, и будут обновлены термины и определения болезней птиц.
 
•  Импорт инкубационных яиц из зоны торговли птицей в Евросоюзе с пересечением запретной зоны, установленной в данном регионе по причине обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа, будет разрешено при условии соблюдения всех мер контроля в разрешении на импорт, выданном службой APHIS, и если партия товара имеет пломбу ветеринарного компетентного органа. Номер пломбы должен быть указан в санитарном сертификате, который сопровождает партию, а пломбы не должны нарушаться до достижения партией порта таможенной обработки в США. Партии инкубационных яиц с нарушенными пломбами будут браковаться при осмотре в порту таможенной обработки. Разрешения на импорт, выданные Службой APHIS на инкубационное яйцо из зоны торговли домашней птицей Европейского Союза, будут включать в себя специфическую информацию о маршруте и средствах доставки. Должны быть перечислены все другие страны, посещаемые партией до прибытия в США, и все порты или прочие порты на маршруте, а также типы транспортировки, которые будут использоваться для доставки партии в Соединенные Штаты.
 
 

Foodcontrol.ru