Американский Зерновой Совет продвигает дистиллированное зерно в Алжире

28.05.2013

Продолжением успешной четырехлетней работы Зернового Совета США (USGC), Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США и алжирских партнеров стало устранение высоких импортных тарифов на кукурузу и дистиллированное зерно, что поможет стимулировать распространение американской кукурузы и дистиллированного зерна (DDGS) в Алжире.

Поскольку алжирские птицеводы традиционно предпочитают использовать для откорма птицы красную аргентинскую кукурузу, USGC также организовал программу обучения представителей ведущих алжирских компаний-производителей комбикормов и семинары о преимуществах использования кукурузы и дистиллированного зерна из США.

Совет смог также организовать встречу представителей Алжирской ассоциации производителей кормов с Ассоциацией переработчиков и производителей комбикормов Марокко, чтобы алжирцы смогли из первых рук узнать опыт использования DDGS в производстве кормов для скота и птицы. Алжирцы смогли задать вопросы по использованию дистиллированного зерна, закупкам и методам переработки, а также узнали о реальной экономии в своей отрасли.

Они были удивлены, узнав о немедленной экономии, которую они могли бы получить при использовании дистиллированного зерна. Например, перерабатывающая компания Nutrimag, как выяснили ее специалисты, может на 20% сэкономить средства, если начнет использовать DDGS в производстве комбикормов. Руководство компании Groupe ONAB обнаружило, что экономия при использовании DDGS будет эквивалентна примерно 1,4 млн. $ на 30 000 тонн кормов.

Представители USGC, тем не менее, отмечают, что, не смотря на большие преимущества и экономию, которые местные производители кормов могут получить при использовании в производстве дистиллированного зерна, им необходимо повышать уровень образования, поэтому организованная USGC программа является важным стратегическим шагом для США, который будет стимулировать рост поставок кукурузы и побочных продуктов производства этанола в Алжире.


Grainboard.ru