АМКУ назвал рынки, которыми особо займется в 2013 году

28.01.2013

Ведомство планирует уделить особое внимание рынку подключения к облгазам и облэнерго, ритуальных услуг и лекарственных препаратов
 
Антимонопольный комитет Украины в 2013 году хочет разобраться с проблемами на рынке подключения к облгазам и облэнерго, а также на рынках ритуальных услуг и лекарственных препаратов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава АМКУ Василий Цушко, передает корреспондент .Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 
«Один из основных аспектов – это то, что у нас проблема при подключении к облэнерго, облгазам, водопроводу и водоотводу. Эти рынки подключения являются приоритетными на 2013 год», – сказал Цушко.
 
Он также отметил, что следующая по приоритетности – это проблема рынка административных услуг. «В законодательном плане и по факту у нас наведен относительный порядок. Но для получения административных услуг нужно получить другие услуги, их предоставляет не всегда государственное учреждение, а чаще это частный бизнес», – сказал он.
 
Глава АМКУ отметил третий по приоритетности – рынок земель сельскохозяйственного назначения. Цушко подчеркнул, что остаются не всегда одинаковые условия при предоставлении земель в аренду, в том числе и неравная оплата. Это как земли в коммунальной собственности, так и земли в частном секторе.
 
Также Антимонопольный комитет в 2013 году планирует навести порядок на рынке оптовой и розничной реализации лекарств. «Постараемся навести порядок самостоятельно. Но если не хватит компетенции, то будем обращаться в компетентные органы – парламент или правительство», – сказал Цушко.
 
В списке приоритетных задач на этот год АМКУ выделил также рынок предоставления ритуальных услуг и рынок вывоза отходов. «В этих направлениях мы хотим дойти до поселков городского типа и навести там порядок… Мы вмешивались несистемно, а теперь системно подойдем к решению этих вопросов», – подытожил Василий Цушко.


ЛIГА.Новости