АМКУ оштрафовал крымских молочников на 130 тыс.грн.

13.07.2012

Предприятия согласовали тендерные предложения во время проведения аэропортом Симферополь торгов по закупке молочных продуктов

Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Автономной Республике Крым оштрафовало ОАО Крыммолоко и ЗАО Евпаторийский городской молочный завод в целом на 130 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как установило отделение, субъекты хозяйствования согласовали тендерные предложения во время проведения ПАО Международный аэропорт Симферополь торгов по закупке молочных продуктов.

Крыммолоко и Евпаторийский городской молочный завод признали нарушение и обязались оплатить штраф в государственный бюджет.

Напомним, рост производства молока за первые пять месяцев 2012 года составляет 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это время производство молока во всех категориях хозяйств увеличилось на 107,5 тыс. тонн. При этом это увеличение произошло на 13,7% за счет сельскохозяйственных предприятий.



ЛIГАБiзнесIнформ