АПК Беларуси может составить конкуренцию сельскому хозяйству любой страны

06.06.2013

Агропромышленный комплекс Беларуси сегодня вполне может составить конкуренцию сельскому хозяйству любого государства. Такое мнение высказал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров на открытии Белорусской агропромышленной недели — 2013 .
Замминистра отметил, что АПК Беларуси хорошо известен не только в России. «Беларусь сегодня может составить конкуренцию любой стране мира», — считает он.

По мнению Александра Черногорова, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси сегодня делает все возможное для того, чтобы обеспечить население экологически чистыми и качественными продуктами.

Замминистра обратил внимание, что Беларусь и Россию связывают не только тесные узы дружбы: у сторон общие цели, главная из которых — обеспечение продовольственной безопасности. Кроме того, это еще задачи по социально-экономическому развитию стран, модернизации села, инновационному обновлению агрокомплекса. Интеграционные связи между Беларусью и Россией крепнут и развиваются. Подтверждением этому является ежегодный рост количества совместных предприятий.

 

БЕЛТА

 

Материалы по теме