Аргентина подала в ВТО жалобу на США по поводу ограничений на импорт говядины

31.08.2012

Американцы ограничивают импорт мясных продуктов из южноамериканской страны.

Аргентина подала во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу по поводу ограничений США на импорт говядины и других мясных продуктов из Аргентины.

Об этом сообщает Reuters.

Напомним, неделю назад Соединенные Штаты и Япония подали в ВТО жалобы на Аргентину, утверждая, что правила страны о лицензировании импорта являются протекционистскими, поскольку они дискриминируют иностранные товары.

"Аргентина уведомила секретариат ВТО о просьбе о консультациях с США в отношении мер, применяемых к импорту аргентинского мяса и других продуктов животного происхождения. Аргентина утверждает, что ограничения, применяемые по санитарным основаниям, не имеют научного обоснования", - говорится в заявлении ВТО.

Напомним, в мае с такими же жалобами, как США и Япония подобными жалобами на Аргентину в ВТО обращался также Европейский Союз. Около 20 стран раскритиковали правила Аргентины в ВТО, что способствовало резкому ухудшению международных торговых отношений, с тех пор, как президент Аргентины Кристина Фернандес решила экспроприировать нефтяную компанию YPF.

Напомним, в начале мая Конгресс Аргентины, подавляющим числом голосов нижней палаты, национализировал крупнейшую нефтяную компанию страны YPF, ранее бывшую частью Repsol - крупнейшей нефтегазовой компании в Испании и Латинской Америке, которая входит в десятку крупнейших нефтегазовых корпораций мира.




Левый Берег