Аргентина потеряла позиции мирового лидера в потреблении говядины

19.06.2013

Южноамериканская страна, которая с давних времен ассоциируется с развитым производством говядины и скота, столкнулась со снижением потребления говядины на душу населения в последнее время, так как тенденции потребительских предпочтений и развития сектора производства говядины тоже изменились с течением времени.

Газета The New York Times сообщает, что потребления говядины в Аргентине существенно снизилось за последние 60 лет, упав с 222 фунтов на человека в 1956 году до 129 фунтов на человека в прошлом году. Хотя средний показатель остается значительно выше, чем в Соединенных Штатах, где он составляет 57,5 фунтов на человека, он упал ниже показателей потребления в Парагвае и Уругвае, который стал новым мировым лидером в этом отношении.

В то время как страна имеет дело с более высокими ценами на говядину, а земли, ранее использовавшиеся под пастбища, сейчас используются для производства сельскохозяйственных культур, дополнительное давление на показатели потребления говядины оказывают и изменившиеся за последнее десятилетие потребительские тенденции, поскольку многие аргентинцы сейчас становятся вегетарианцами.

Опасения в отношении здоровья заставляют потребителей искать альтернативу говядине, о чем свидетельствуют возросшие продажи птицы, пасты и пиццы.

Сокращение размеров стада ограничили поставки говядины в Аргентине, которая сейчас занимает 11 место в списке мировых экспортеров говядины, уступая Мексике и Новой Зеландии.

Правительство Аргентины приняло меры, чтобы помочь индустрии говядины. По данным New York Times, правительство страны разработало специальную программу "Мясо для всех", чтобы обеспечить потребителей в Буэнос-Айресе говядиной по доступным ценам. В зависимости от сезона, экспортные тарифы на аргентинскую говядину удерживают говядину внутри страны. Контроль над ценами и экспортные лимиты помогли восстановить внутреннее потребление с рекордно низкого в 2011 году.



meatinfo.ru