Аргентина приняла Закон о поставках

10.07.2013

В конце прошлой недели правительство Аргентины приняло специальный закон, согласно которому для производителей пшеницы и муки приоритетными становятся поставки товаров на внутренний рынок, сообщает Reuters. Производители пшеницы и муки, имеющие запасы товара, должны принять соответствующие коммерческие меры для адекватного предложения на внутреннем рынке, отмечает правительственное издание, опубликовавшее Закон о Поставках. 

  Согласно этому Закону, правительству получает полномочия захватить зерновые компании, налагать взыскания, закрывать заводы и даже приговаривать к заключению тех, кто не выполняет закон. Фермеры Аргентины в настоящее время ведут сев пшеницы урожая 2013/14 года, однако его уборка в текущем календарном году не будет проведена. По прогнозам Buenos Aires Grains Exchange, посевы пшеницы в 2013/14 году составят 3,9млн.га, по оценкам правительства – около 4млн.га.  Производители жалуются, что ограничения правительства на экспорт пшеницы и кукурузы стали препятствием для сева этих культур, заставив переключиться на выращивание сои.

Запасы зерна урожая 2012/13 года опустились до минимального уровня, т.к. большинство зерна было экспортировано в рамках выделенных правительством квот.