Армения впервые импортирует супер элитарные семена пшеницы

17.08.2012

Правительство Армении на заседании 16 августа разрешило Министерству сельского хозяйства приобрести 20 тонн супер элитарных семян пшеницы.
 
Как сообщил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, данным правительственным решением со стороны госведомства будет утвержден список получателей этих семян и в десятидневный срок представлен на рассмотрение в правительство.
 
В связи с этим премьер-министр Армении Тигран Саркисян отметил, что Армения впервые будет импорт супер элитарные семена пшеницы, которые будут использованы для развития семеноводства в республике.
 
Помимо этого, правительство Армении на сегодняшнем заседании одобрило программу субсидирования дизтоплива для сельчан. В частности, как сообщил министр, будет предоставлено 5887 тонн дизтоплива по 350 драмов за 1 литр.
 
Тигран Саркисян добавил, что уже собрана информация по существующей потребности среди сельчан во всех областях Армении. Глава правительства придал важность тому, что программа содействия правительства сельскому хозяйству повысит доступность дизтоплива для сельчан в осенний посевной период так же, как это было сделано и в весенний посевной период.



PanARMENIAN.Net