"АВК" выкупит треть своих акций для дальнейшей перепродажи

28.01.2013

ЧАО "АВК" (Донецк), один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, намерено выкупить 33,8% своих акций почти за $60,67 млн с целью их дальнейшей перепродажи.

Согласно объявлению ЧАО в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, в том числе предполагается выкуп 25,1% акций, принадлежащих Western NIS Enterprise Fund.

Как отмечается в сообщении, акции будут выкупаться двумя пакетами - 19,9% за $35,67 млн и 13,9% за $25 млн.

Рассчитаться за выкупленные пакеты "АВК" намерена до 14 февраля 2013 года.

В сообщении указывается, что для определения рыночной стоимости выкупаемых пакетов акций было привлечено ООО "Эксперт-Конгрес BV". При номинальной стоимости акциии 1 грн/шт. ее рыночная стоимость оценена в 37,89 грн/шт.

Как сообщалось, в ноябре 2012 года Антимонопольный комитет Украины разрешил физлицам-резидентам оформить контроль над ЧАО "АВК" через MVK Investments Limited, V.F.A. Investments Limited и FLA Investments Limited (все – Британские Виргинские о-ва) и A.V.K. Confectionary Holdings Limited (Кипр).

В конце октября 2012 года "АВК" в системе раскрытия данных НКЦБФР сообщила, что MVK Investments Limited и V.F.A. Investments Limited стали владельцами по 33,7% акций ЧАО, тогда как до недавнего времени эти пакеты принадлежали Валерию Николаевичу Кравцу и Владимиру Федоровичу Авраменко, чьи ФИО схожи с названиями офшоров. Еще 25,1% акций "АВК" по-прежнему принадлежит фонду Western NIS под управлением Horizon Capital.

Что касается FLA Investments Limited, то эта компания в августе 2012 года получила код междепозитарного учета в Национальном депозитарии Украины вместе с указанными выше двумя другими компаниями с Британских Виргинских островов.

Компания "АВК" - один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине - основана в 1991 году. В ее состав входят четыре кондитерские фабрики, расположенные в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево (Закарпатская обл.).

ЧАО "АВК" в 2011 году увеличило чистый доход от реализации почти на 21% - до 3 млрд грн. Его чистая прибыль за минувший год составила 86,2 млн грн против 3,3 млн грн в 2010 году.
 

 

Компаньон