Австралийская Westfield инвестирует 3 миллиарда фунтов в британский бизнес

31.07.2012

Австралийский оператор торговых площадей Westfield намерен потратить 3 миллиарда фунтов (4,7 миллиарда долларов) на расширение своего бизнеса в Великобритании. Об этом, как сообщает The Australian, заявил исполнительный содиректор компании Стивен Лоуи (Steven Lowy).

Топ-менеджер рассказал, что Westfield продолжит избавляться от малоприбыльных активов и фокусироваться на развитии более значимых проектов, таких как Westfield London и Westfield Stratford. Инвестиции в развитие этих центров за прошедшие годы составили 4 миллиарда фунтов.

В соответствии с новыми планами площадь Westfield London будет увеличена на 50 тысяч квадратных метров. Этот торговый центр является одним из крупнейших в Европе - его площадь составляет 150 тысяч квадратных метров. Также Westfield намерена реконструировать Whitgift Centre в Лондоне.

Westfield Stratford, который открылся в сентябре прошлого года является одним из самых успешных проектов австралийского оператора. Каждую неделю торговый центр посещают 700-800 тысяч человек, а по итогам первого года работы, как ожидают в компании, количество посетителей составит 35-40 миллионов. Об этом пишет The Australian Financial Review. В Westfield связывают большие надежды с Олимпийскими играми, в ходе которых торговые центры могут посетить дополнительные 2-2,5 миллиона покупателей.

Westfield принадлежат доли в 111 торговых центрах в Австралии, США, Новой Зеландии, Бразилии и Великобритании. По итогам прошлого года прибыль оператора выросла на 37,6 процента до 1,6 миллиарда долларов.


Лента.Ру