Австралийские экспорт говядины в Китай достиг новых максимумов

18.03.2013

Австралийский экспорт говядины и телятины в Китай в феврале продолжал стремительно расти и достиг 11 866 тонн убойного веса в течение месяца. Таким образом, Китай перегнал Южную Корею в качестве третьего крупнейшего рынка сбыта австралийской говядины, о чем сообщил Департамент сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства.

Огромный объем поставок в феврале способствовал росту общего объема экспорта говядины в Китай за первые два месяца 2013 года, который уже достиг половины общего экспорта говядины в данном направлении в 2012 году, сообщили аналитики Ассоциации производителей и экспортеров скота и мяса Австралии.

В то время как большинство продуктов, отправленных в Китай в феврале, были замороженными, а также были произведены из скота на травяном откорме (9055 тонн), экспорт мясной продукции из скота на зерновом откорме в течение месяца также вырос, с 93 тонн в феврале 2012 года до 1 617 тонн в текущем году.

Китай начал принимать более широкий диапазон мясных продуктов в последние месяцы, с падением доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности. Экспорт промышленной говядины в феврале составил 8% от общего объема экспорта (1,005 тонн).

В феврале спрос на грудинку (2109 тонн) и голень / голяшку (1719 тонн) оставался довольно сильным, а поставки окорока также выросли, до 1525 тонн, хотя в прошлом году за аналогичный период объем поставок едва достиг 6 тонн.

Показатели говорят о росте экспорта почти для каждой категории продукции.

Кроме того, китайские производители крупного рогатого скота, так же, как и переработчики, сталкиваются с проблемой падения цен на КРС, что вынуждает фермеров продавать больше коров и телок, сообщает местная животноводческая Ассоциация.

Ограниченная доступность местной говядины и связанный с этим рост цен на говядину ускорили переход от местного продукта к импортной говядине, что, скорее всего, повысит объем поставок австралийской говядины в Китай в ближайшие месяцы.



meatinfo.ru