Австралийские производители пшеницы отправились на Ближний Восток

10.10.2012

8 октября группа производителей пшеницы из Западной Австралии вернулась из ознакомительной поездки по Ближнему Востоку, которая была организована службой CBH Group в рамках программы привлечения производителей к международным клиентам и конечным пользователям за рубежом.

В компании отметили, что ознакомительная поездка была направлена на предоставление участникам более глубокого понимания требований заказчика и, на основании опыта, местных тенденций и требований, поиск наиболее важных рынков для поставок зерна из Западной Австралии.

Группа аграриев посетила Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Кувейт. Членами делегации стали представители крупнейших аграрных предприятий Западной Австралии, а также маркетологи и специалисты из CBH Group.

За последние 10 лет «CBH Group» организовала различные ознакомительные поездки для представителей австралийского аграрного сектора, сосредоточенные, в основном, на азиатских рынках зерна. Визит на рынки Ближнего Востока стал первым в своем роде, и отражает огромный потенциал этого региона для производителей зерна из Западной Австралии.

Экспорт зерна, осуществляемый «CBH Group», в среднем, составляет около 15-20% всех торговых операций по продаже пшеницы, ячменя, рапса, люпина и овса в этом регионе. Другими ключевыми регионами для поставок зерна из Западной Австралии являются Северная Азия (31%) и Юго-Восточная Азия (25% ), отмечают эксперты.

Австралийские аграрии признали, что Ближний Восток является быстро растущим регионом, с огромным потенциалом и возможностью сбыта большого количества австралийского зерна. Регион хорошо развит и продвинут с технологической точки зрения. Размер, масштаб и потенциал для будущего роста в области экспорта зерна является феноменальным, и важно, что «СВН Group» вполне может добиться увеличения поставок зерна из Австралии на этот перспективный рынок.



Grainboard.ru