Австралийский скотоводческий сектор в цифрах

04.07.2013

А встралийское бюро статистики (ABS) опубликовало отчет о тенденциях землепользования, который показал, что австралийские фермеры повторно использовали почти 70 миллионов гектаров земли, в основном, для производства животноводческой продукции в 2011-12 гг.

Сельскохозяйственная практика рационального использования ресурсов Австралии является наиболее полным анализом практики землепользования и управления на австралийских фермах на сегодняшний день, проводимым департаментом сельской среды и сельскохозяйственной статистики ABS.

Издание содержит информацию о использовании удобрений, производстве скота, сельскохозяйственных культур и пастбищ.

Хелен Бэрд, глава департамента сельской среды и сельскохозяйственной статистики ABS, заявила, что данные анализа, в сочетании с другой информацией, будут использоваться для оказания помощи в разработке и осуществлении политики и программ сельскохозяйственных методов управления земельными ресурсами и принятия решений в рамках австралийской правительственной инициативы по развитию сельхоз сектора (CFI).

Выводы, имеющие отношение к австралийской отрасли крупного рогатого скота включают в себя:

  • сельскохозяйственные холдинги в Австралии владеют 405 млн. га, что на 4,2 млн. га, или на 1 %, меньше показателя 2010-11 г.
  • Около 355 млн. га (88 %) сельскохозяйственных земель, в основном, использовались для выпаса скота, причем на долю Квинсленда приходится 129 000 000 га, или 36 % сельскохозяйственных земель в Австралии, которые, в основном, используется для выпаса скота.
  • Приблизительно 50,5 млн. га сельскохозяйственных угодий используются, в основном, для улучшения пастбищ.
  • В Северных территориях зафиксирован самый высокий процент земель сельскохозяйственного назначения, который используются для выпаса скота (96 %), затем идет Квинсленд (94 %). Штат Виктории показал самый низкий процент (54 %). В Тасмании был зафиксирован самый высокий процент сельскохозяйственных земель, используемых для сохранения и защиты природных ресурсов и окружающей среды (8%).
  • Около 105 000 сельскохозяйственных предприятий (или 77 % всех сельскохозяйственных предприятий) содержали скот в течение обозреваемого периода. Из этих предприятий, 71% указали, что они держали крупный рогатый скот и / или телят, в то время как 40 % сообщили, что они держали овец и / или ягнят.
  • Около 62 000 сельскохозяйственных предприятий откармливали скот на пастбище.
  • Приблизительно 6500000 голов скота откармливались на пастбищах, а около 504 000 голов – в загонах, общей площадью 24,4 млн. га.
  • В Австралии, в общей сложности 68,9 млн. га сельскохозяйственных угодий в обозреваемый период оказались под действием программы управления для защиты и / или регенерации растительности.
  • Основным методом для рекультивации земли было животноводство (54 %), экологические мероприятия (44%)
  •  7,2 млн. га пастбищ были улучшены путем посева травы и / или бобовых.


Полный отчет о сельскохозяйственной практике управления земельными ресурсами Австралии в 2011-12гг. можно найти здесь.