Австралия хочет увеличить молочный экспорт в Саудовскую Аравию

24.05.2013

Австралия намерена увеличить объем экспорта молочной продукции в Саудовскую Аравию с 28 000 тонн (80 миллионов долларов) до 50 000 тонн в ближайшие пять лет, по словам Питера Майерса, директора службы развития международной торговли Молочного Комитета Австралии (Dairy Australia).

"Австралийские молочные продукты отличаются высоким качеством, а Саудовская Аравия является потенциальным рынком для нас. Там намного больше возможностей для улучшения нашего экспорта", - заявил он в ходе семинара молочной промышленности Австралии.

Он сказал, что экономика Саудовской Аравии сильна, а население достигло 28000000 человек, что открывает большие возможности для австралийских поставщиков.

В настоящее время, отметил он, крупные местные игроки молочного рынка, такие, как компании Almarai и Luna, начали импорт молочных продуктов из Австралии.

Майерс также отметил, что в то время как Саудовская Аравия является страной, активно потребляющей молочные продукты, она чаще импортирует молочную продукцию из других стран, таких как США и Европа.

Для проникновения на рынок Саудовской Аравии, а также в другие страны Ближнего Востока, сказал Майерс, компания Murray Goulburn создала филиал в Дубае, который является крупнейшим импортером австралийских молочных продуктов в странах Персидского залива с общей стоимостью импорта около 102 000 000 долларов.

"Мы намерены взять это на заметку и также планируем направлять своих представителей в регион для содействия развития экспорта австралийских молочных продуктов", - сказал Майерс, который посещает Саудовскую Аравию уже во второй раз.

Австралии знает требования Саудовской Аравии и других исламских стран в отношении продуктов питания, и она присоединилась к стандартам производства халяльной продукции, добавил он, что также должно способствовать росту экспортных поставок австралийской молочной продукции в регион.


Milknet.ru