Австралия и Китай должны укрепить сотрудничество в области сельского хозяйства

24.12.2012

Министр торговли Австралии Крейг Эмерсон опубликовал 20 декабря доклад об одном из совместных исследований, проведенных австралийским и китайским правительствами. Согласно этому докладу Австралия должна укрепить сельскохозяйственное сотрудничество с Китаем для повышения производительности своего сельского хозяйства, дальнейшего развития региона и укрепления продовольственной безопасности в мире.
 
В докладе содержится призыв к обеим странам больше инвестировать в область сельскохозяйственных технологий, продолжать сотрудничество в сфере подготовки специалистов и технологического обновления. В нем позитивно оцениваются китайские инвестиции в сельское хозяйство Австралии, но говорится, что несмотря на рост китайских инвестиций, эта сфера только начинает развиваться.
 
"Сотрудничество между двумя странами предоставит больше рабочих мест, продвинет технологический прогресс, и, вместе с тем, будет стимулировать процветание и развитие сельской местности в Австралии", -- сказал министр. Он также отметил, что долгосрочное сотрудничество между двумя странами в области сельского хозяйства и предприятий агробизнеса будет способствовать диверсификации коммерческих связей между двумя странами.



Russian.News.Cn