Австралия наращивает экспорт красного мяса в Саудовскую Аравию

13.06.2013

Экспорт австралийского красного мяса в Саудовскую Аравию с начала текущего года заметно вырос, и аналитики прогнозируют дальнейший рост экспортных показателей.

Поставки австралийского красного мяса на рынок Саудовской Аравии в годовом исчислении выросли на 171 % за первые 5 месяцев текущего года, до показателя в 12 996 тонн, сообщает Ассоциация производителей и экспортеров скота и мяса Австралии (MLA).

Аналитики MLA говорят, что такой рост показателей напрямую связан с тем, что власти Саудовской Аравии запретили импорт мяса из Бразилии в конце 2012 года.

Поставки австралийской баранины в Саудовскую Аравию за первые пять месяцев 2013 года выросли на 65 % в годовом исчислении до 7 584 тонн.

Согласно последнему докладу агентства Business Monitor International (BMI), потребление продовольствия в Саудовской Аравии в этом году, по прогнозам, вырастет на 9,8 %, чему способствует 4,1 %-ный рост экономики и увеличение потребления продовольствия домохозяйствами страны на 5 %. MLA утверждает, что этот рост будет способствовать дальнейшему росту спроса на импортное мясо.

Австралийское красное мясо хорошо зарекомендовало себя на ближневосточном рынке. В мае общий объем экспорта красного мяса из Австралии в данном направлении достиг 16 492 тонн ( в убойном весе), показав рост показателей в годовом исчислении на 46%.

Экспорт говядины за обозреваемый период достиг 6 556 тонн, увеличившись в годовом исчислении на 166 %, а экспортные поставки телятины выросли в мае на 37 % до 5 955 тонн.

Аналитики MLA утверждают, что рост показателей был связан с ростом поставок мяса на рынок Саудовской Аравии, что помогло компенсировать сокращение экспорта в ОАЭ и Иорданию, которые поглотили большую часть мясной продукции из Бразилии, от которой отказалась Саудовская Аравия.


meatinfo.ru