Австралия. Глобальные рынки – это ключ к высоким ценам на молоко

01.08.2013

Министр сельского хозяйства и продовольствия Австралии Кен Бастон подтвердил свою позицию в отношении того, что молочной промышленности Западной Австралии необходимо найти выход на международные рынки.

Этот путь, считает г-н Бастон, поднимет отпускные цены на молоко для молочных фермеров.

Во время недавней поездки по северным и западным районам Западной Австралии министр обсудил важность создания выхода на международные рынки для местной молочной промышленности для того, чтобы оказывать давление на внутренние цены.

"Молочная промышленность находится на пути к невиданному росту и развитию, - сказал он, - Спрос со стороны Юго-Восточной Азии вырос до 18 миллиардов литров в год, а это представляет собой общий объем производства молока в Новой Зеландии. Юго-Восточная Азия не может получить свежее молоко, поэтому покупает только сухое молоко, так что для австралийских поставщиков есть все возможности для выхода на этот рынок".

Президент Ассоциации фермеров Западной Австралии Дейл Парк согласен с министром и уверен, что выход на внешние рынки поможет повысить внутренние выплаты за молоко, а также активизировать движение на внутреннем рынке, создав дополнительную конкуренцию между экспортерами, супермаркетами и молокозаводами.

Кроме того, выход на новый рынок сбыта поможет стимулировать развитие сектора.

Министр также согласен, что выход на экспортный рынок поможет оказать давление на две крупнейшие сети супермаркетов, Coles и Woolworths, которые своими ценовыми войнами поставили местных молочных производителей в крайне невыгодное положение.



Milknet.ru