Австралия. Молочному сектору необходим план выхода из кризиса

23.05.2013

Правительство штата Виктория заявило, что местному молочному сектору необходим план по преодолению кризиса и резкого сокращения уверенности молочных производителей в своем будущем, что побуждает последних сокращать производство и увеличивать выбраковку стад.

Молочный Комитет Австралии опубликовал доклад, в котором говорится, что уверенность молочных фермеров в своем будущем во всех регионах штата снизилась до 48 процентов по сравнению с 77 процентами в прошлом году.

Лидер партии зеленых штата Виктория Грег Барбьер призвал правительство штата Виктория разработать план по борьбе с кризисом.

"Даже во время шокирующий засухи 2008-09гг., уверенность молочных производителей была намного выше, на уровне 70-80 процентов, которые верили в позитивное развитие молочного сектора, - говорит г-н Барбер, - Учитывая значимость молочной промышленности для Виктории, просто необходимо, чтобы правительство штата разработало план по борьбе с тройным кризисом - климатическим, рыночным и кризисом конкурентоспособности отрасли».

Четырьмя основными факторами, оказавшими негативное влияние на доверие молочных производителей к сектору и уверенность в его позитивном развитии, стали низкие цены на молоко, высокие производственные затраты, колебания курса австралийского доллара и государственная политика.


Milknet.ru