Азаров мечтает восстановить Днепр как транспортную магистраль

26.07.2012

Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым развивать Днепр как транспортную магистраль для экспорта зерна. Об этом премьер заявил на церемонии открытия речного перегрузочного зернового терминала СП «Нибулон» в селе Чирское Переяслав-Хмельницкого района Киевской области.

«Возрождается наш Днепр как транспортная артерия, и мы будем очень серьезно работать по очистке русла, заниматься развитием транспортных перевозок», - сказал Азаров.

По его словам, это позволит разгрузить железные и автомобильные дороги.

Премьер-министр подчеркнул, что в государственном бюджете на 2013 год будут заложены средства на расчистку русла Днепра.

«Наша мечта – восстановить Днепр как мощнейшую транспортную магистраль. И не только Днепр, но и Южный Буг, например. Перевозить сыпучие грузы самым дешевым видом транспорта – речным», - отметил глава правительства.

Азаров подчеркнул, что все заинтересованные компании могли бы объединить свои силы с государством для расчистки фарватера Днепра и развития реки как транспортной магистрали.

«Мы сейчас вкладываем большие деньги в ремонт и строительство дорог, представьте себе, что 150 тысяч грузовиков пройдет по ним. Что от них останется?» - сказал Азаров.



УНИАН