Азаров открыл самую большую теплицу в Украине

21.09.2012

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время рабочей поездки в Тернопольскую область принял участие в торжественной церемонии открытия современного тепличного комплекса, расположенного в селе Синьков Залещикского района, сообщает государственная пресс-служба.

"Мне приятно наблюдать, как развивается Тернопольщина. Когда я подлетал вертолетом, то увидел современное село. Мы уже имеем четкое представление того, что мы начали выбираться из той пропасти, в которой мы были, и начали строить современное государство. Открытие теплицы — это хороший пример сотрудничества бизнеса и государства", — отметил Азаров.

Азаров также заявил, что теплица рассчитана на выращивание 9 тыс. тонн овощей.

"Это реальный вклад в нашу продовольственную независимость, это вклад в валютную стабильность, стабильность национальной денежной единицы. Чем меньше мы будем импортировать, чем больше мы будем производить сами, тем стабильнее будет гривня", — отметил Азаров.

Напомним, что холдинговая компания Group DF, подконтрольная бизнесмену Дмитрию Фирташу, планировала инвестировать $100 млн в строительство тепличного комплекса.

Площадь теплиц составляет 10 гектаров. Ожидаемый ежегодный урожай — 4 тыс. тонн помидоров, 1,55 тыс. тонн перца и 350 тонн огурцов. Благодаря производству перца в Синькове объем импорта этого овоща в Украину сократится на 20%.

На тепличном комплексе внедрены инновационные енергосберегающие технологии, среди которых капельный полив, климат-контроль и ультрафиолетовая очистка дренажа.



Gazeta.ua