Азаров поручил проверить "Киевхлеб" из-за необоснованного повышения цен на хлеб

06.02.2013

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил провести проверку "Киевхлеба" из-за необоснованного повышения цен на хлеб. Соответствующее поручение он дал на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина. Азаров также поручил министру аграрной политики и промышленности Николаю Присяжнюку разобраться, почему регионы взяли из запасов аграрного фонда только 10% от заявленных потребностей дешевого зерна.

"За период с апреля 2012 по январь 2013 года регионы взяли в аграрном фонде около 40 тыс. т зерна, что не превышает 10% предварительно заявленных нужд. Почему уже в очередной раз складывается такая ситуация, поручаю разобраться министру аграрной политики и продовольствия Присяжнюку", - сказал Азаров. Он также отметил, что "в целом информация об уровне цен, которую получает правительство, отвечает  действительности".

"Мы контролируем ситуацию, ведь расслабляться нельзя, как свидетельствуют недавние попытки абсолютно необоснованного повышения цен на хлеб в нескольких регионах. Причинами этого повышения... на предприятиях, которые решили поиграться с ценами на такой социально-чувствительный продукт как хлеб, этими причинами сейчас занимаются соответствующие специалисты соответствующих органов. В частности, я поручил осуществить тщательную проверку "Киевхлеба". Я еще раз подчеркиваю, что оснований повышать цены на социальные, подчеркиваю, сорта хлеба, на массовые сорта - нет. Вместо того есть неограниченная возможность пользоваться дешевым зерном из государственных резервов", - сказал Азаров.


РБК-Украина