Азаров поручил увеличить посевы озимой пшеницы на 100 тыс га

03.10.2012

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил увеличить площадь под посев озимой пшеницы в 2012 году на 100 тыс га. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

«Уже засеяно больше половины озимой пшеницы (73) и ржи (87). Посевная кампания проходит планово, согласно агротехнологическому графику... Учитывая спрос на пшеницу и благоприятную ценовую ситуацию на мировом рынке, в этом году мы поставили задачу увеличить площадь под озимой пшеницей не менее чем на 100 тыс га», - сказал премьер.

Он также поручил Министерству аграрной политики и продовольствия сейчас держать руку на пульсе и предоставлять всю необходимую помощь крестьянам. «Вы должны реагировать быстро. Подключайте науку, применяйте механизмы страхования сельхозпредприятиями своих рисков. Законодательно этот вопрос сейчас урегулирован», - сказал он.

Он также напомнил, что продолжается сбор поздних зерновых. Подсолнечник собран на 80% общей площади, получено 5,8 млн тонн семян. Кукурузу собрано более чем на 40% площадей, получено 7,2 млн. тонн. Валовой сбор этих культур ожидается на уровне предыдущих лет.



УРА-Информ